Thursday, March 3, 2016

Cara Efektif Menangkal Virus Sexy Agar Tidak Masuk ke Android

Cara Efektif Menangkal Virus Sexy Agar Tidak Masuk ke Android
Sesuai dengan judulnya, saya akan mencoba membahas sedikit cara atau bisa dikatakan rambu-rambu yang harus dipatuhi ketika mengoperasikan android terlebih ketika paket data telah diaktifkan.

Akhir-akhir ini lumanyan banyak android dengan berbagai merek dan type ternama mengalami hal yang serupa, aplikasi terpasang dengan sendirinya ketika internet aktif. Kenapa aplikasi tersebut bertambah sendiri di layar android padahal kita tidak mendownloadnya?

Banyak yang  (orang awam) mengira itu pengaruh merek dari android itu sendiri, ada pengalaman ketika saya sedang kerja di kounter hanphone, tiba-tiba orang itu bilang, "Bang, hape ini (sambil menyebutkan salah satu merek android) kenapa tiba-tiba suka macet, kadang aplikasi suka berhenti sendiri, tampil peringatan sayangnya google play anda berhenti" dan lebih parahnya lagi aplikasi bertambah sendiri di hp, bikin hp cepat panas dan boros quota, padahal dulu pake hp merek (pulan) aman-aman saja".

Intinya mereka menyalahkan mereknya bukan dirinya sendiri karena ketidak tahuannya tentang perangkat yang digunakan. Apakah kalian mengalami hal yang sama juga pada android kalian? Jika benar, berarti kalian tidak salah membuka blog ini dan sedikit membaca pengalaman yang saya alami.

Kenali virusnya 

Virus yang menurut rata-rata orang atau malware yang dikatakan oleh orang yang mengetahui tentang perangkat software, kita tidak membahas perbedaan keduanya tetapi cara mengenali virusnya sebelum masuk ke perangkat. 
Cara Efektif Menangkal Virus Sexy Agar Tidak Masuk ke Android
Add caption
Biasanya ketika kita browsing menggunakan aplikasi bawaan atau aplikasi pihak ke tiga, kerap kali kita terkecoh dengan iklan yang seolah bisa meramal keadaan android kita saat itu. kebetulan android kita cepat panas dan kita menemukan pesan "Android kamu cepat panas, download aplikasi ini, bla..bla..bla.." dan pesan bisanya bervariasi semisal "Android kamu terkena virus, segera download antivirus", biasanya orang tidak mikir dulu sebelum menekan "download" dan setelah aplikasi terinstal di android kalian, aplikasi tersebut mulai bereaksi yang ditandai dengan banyaknya aplikasi terdownload otomatis, mulai dari aplikasi standard seperti 9Apps, Wifi master key, Hola launcher sampai aplikasi s*xy, wow, mau tau apa aja yang termasuk aplikasi s*xy? Diantaranya Beauty video, honey club, love beauty, lutu, s*xy, s*x position, s*xyhot dan konco-konco seperjuangannya.

Seandainya kalian sedang browsing, tiba-tiba ada pesan seperti itu, jangan terkecoh dan kenali aplikasi yang di download dengan yang terdownload, kenapa demikian, karena setiap file atau aplikasi yang kita download belum tentu itu yang di download, sebelum menekan download, periksa dulu nama file yang ditampilkan apakah benar file yang dicari atau bukan, jika bukan di cancel saja dan cari yang lain.
Cara Efektif Menangkal Virus Sexy Agar Tidak Masuk ke Android

Sebagai contoh kecil, kita mau download aplikasi yang bisa mendownload video youtube, banyak aplikasi yang beredar di playstore kadang kita tidak cocok dalam pemakaian, solusi terakhir mungkin kita mencari di google. Tiba-tiba kita menemukan aplikasi TubeMate yang dikenal aplikasi handal untuk mendownload video di youtube akan tetapi belum ada aplikasi tersebut di playstore, kita doanload saja. Ketika kita klik jangan dibiarkan begitu saja, kita periksa dulu apakah benar TubeMate yang terdownload atau bukan, jangan-jangan MoboGenie sebagai gantinya? Nah kalau ketauan bukan yang kita mau sudah berjalan, silakan di cancel dan ulangi download pada tempat penyimpanan yang satunya lagi, begitu seterusnya.

Bagaimana kalau kita sedang asyik dengan game online tiba-tiba muncul pop-up virus secara tidak sengaja tertekan? kalau bisa segera cancel, atau matikan koneksi internet atau cabut batere dan jangan pasang kartu apa-apa coba hidupkan dan hapus atau cancel saja aplikasi yang sedang berjalan. Atau bisa juga diperiksa di System_Apps barangkali ada yang nyangkut. Jangan kalah cepat dengan virus, biasakan teliti dan sigap. Semoga tips yang sedikit ini bermanfaat untuk kita semua.

Langkah Yang Di Tempuh 

Jika belum terinfeksi, baiknya selalu berhati-hati mengoperasi android terlebih saat online, jangan mudah terkecoh dengan iming-iming apapun dari iklan yang beredar, jika mau download aplikasi sudah ada wadahnya, Playstore, disana kita bisa mendownload apa saja, jika tidak ada disana silakan googling asal waspada di nomor satukan.

Jika sudah terinfeksi, mau tidak mau android harus di flash ulang, bukan di format/hard reset, karena virus tersebut tidak bakalan hilang dengan hard reset kecuali kalian punya cara untuk mengakalinya dengan bantuan beberapa aplikasi dan tentu saja android kalian harus dalam keadaan root.

Kesimpulan 

Semoga coretan yang sedikit ini bisa berguna bagi kalian semua, jujur para tehnisi kadang tidak mau berbagi info yang sepele seperti ini, itu karena jika suatu saat android kalian jadi korban virus tersebut, otomatis yang untung para tehnisi termasuk saya juga. Berbagi ilmu dan pengalaman memang menyenangkan tetapi alangkah menyakitkan jika ilmu yang kita bagi ditampik  mentah-mentah oleh orang-orang yang tidak mau tau apa-apa, tulisan ini bisa membantu sekian banyak orang diluar sana agar lebih jeli dalam dunia internetan khusus dibidang android.

Terima kasih telah mengunjungi blog yang sangat sederhana ini, semoga ada manfaat bagi kita semua.

14 comments

ada teman yg sempat kena bang joel.hp-nya advan s5j,solusinya harus flash ulang,,btw virus sexy ini dah lama juga,,dulu kalo gak salah menyerang hp versi Symbian,,

Mungkin katak beradik dengan virus Comwarior...

bagus bgt gan infonya.mksh telah berbagi

Sama-sama gan.. tks atas kunjungannya

mantap om, infonya sangat berguna untuk orang awam.

Thanks juga atas kunjungannya sob

sejak dulu beginilah virus.. deritanya tiada akhir..

persis dg keadaan hpku skg.......... virus sexy. ckckckck

Virus ibarat jelangkung gan ...

Gimana nih gan caranya untuk lenovo vibe P1M, udah muncul virus sex position??

Jika sudah terkena virus, agan download firmware disini ( http://adf.ly/1c5tUz ) ,, nanti ketika flash, agan centang system, userdata sama cahche (cukup 3 saja) ,, jika ada kendala mohon komentar balik

intinya cuma penjegahan, sunggu tidak membantu!!

Introduce Computer Virus Scan programming and shield your own information from programmers, recognize and evacuate spywares, adwares and web dialers. Infection check virtual products likewise reestablish your PC on the off chance that it is as of now contaminated. They will distinguish the contaminations and have them expelled, erased or isolated. https://www.buzzfeed.com/m23bvgfre/how-to-remove-zepto-ransomware-and-decrypt-zepto-2mgm9?utm_term=.wsqePxv5a#.uiEwZz6yq


EmoticonEmoticon