Sunday, March 6, 2016

Kenali Fungsi PIT, PDA, CSC Pada Odin Ketika Flashing Samsung

ODIN, adalah salah satu software yang berfungsi untuk flashing android samsung. Odin salah satu alat flash yang sangat luar biasa, rata-rata samsung android bisa jebol hanya dengan menggunakan software ini, walaupun ukurannya jecil namun efeknya sangat luar biasa.

Kenali Fungsi PIT, PDA, CSC Pada Odin Ketika Flashing Samsung
Odin
Berikut adalah elemen yang ada pada ODIN serta fungsinya, semoga tidak salah mengambil file nanti ketika mengeksekusi samsung android dengan ODIN dengan cara Kenali Fungsi PIT, PDA, CSC, Re-Partition pada Odin Ketika Flashing Samsung.

Re-Partition : Berfungsi membuat partisi ulang (wajib ada file PIT)

Auto Reboot dan F.Reset Time: Akan melakukan reboot otomatis saat lampu menyala dan mereset waktu (pengaturan waktu).

PIT : Ini adalah file yang yang berfungsi membuat partisi yang ada pada samsung tersebut, silakan gunakan file PIT jika dalam firmware memang disertakan PIT untuk type samsung tersebut, tapi jika file  PIT tidak tersedia dalam firmware,  jangan coba-coba memasukkan file PIT type handroid samsung lain, karena akan berakibat fatal.

PDA : Didalam PDA semua file dijadikan satu, antar lain .img ini MD5 sum, boot, recovery, sistem, userdata, cache dan moviNAND.

CSC : Adalah kode negara tertentu yang digunakan untuk  flash ROM, XE adalah Eropa, AU itu Australia, dan sebagainya.

Untuk lebih jelasnya silakan kunjungi "Tips menggunakan odin sebagai solusi flash samsung"

Jangan pernah mencentang Re-Partitions jika PIT tidak disediakan dalam ROM, tapi jika file PIT ada dalam room, kalian punya 2 pilihan, boleh memasukkan file PIT (otomatis re-partitions akan tercentang) atau tidak memasukkan file PIT sama sekali, langsung flash saja, tergantung pilihan masing-masing

Semoga bahasan ini berguna buat semuanya. Jangan lupa tinggalkan komentar dibawah.

34 comments

gan kalo dikasih pit kpk mlh jdi ada paswordnya -_-

kalau flash lock itu berfungsi sebagai apa gan ????

gan saat flash samsung via odin apa harus nyocokin firmware versi pda sama csc nya? apa yang terjadi bila kita memflash samsung dengan firmware dengan versi pda dan csc yang berbeda?

boleh tau 'ada passwordnya' dimana..?
kalau aku jarang menggunakan PIT sekalipun PIT ada dalam file firmware

belum tau gan, googling aja di forum bule banyak yang bahas

1) saat flash samsung via odin apa harus nyocokin firmware versi pda sama csc nya?
=> room via odin ada 2 versi (?)
pertama room yang isi filenya ada 4, silakan masukkan pada masing-masing kolom..termasuk kolom CSC yang ada dalam file tersebut. Jika filenya cuma 1 saja, silakan masukkan ke PDA saja dan langsung flash..

2)apa yang terjadi bila kita memflash samsung dengan firmware dengan versi pda dan csc yang berbeda?
=> Salah room (misal Hp samsung p3100 kita flash dengan data G530H, kemungkinan besar tidak mau jalan/failed.. atau katakan saja flashing jalan, kemungkinan HH bakalan MATI TOTAL karena salah room

Tambahan : jika room yang kalian download kebetulan filenya ada 4 sedangkan bahasa indonesia tidak ada, jangan coba-coba menukar file CSC dari room lain yang ada BI-nya .. Beda HP sama dengan beda format data (menu BI) nya

Agan,,mohon bantuan dong,,,samsung j5 ane udah berhasil ane flash ulang,,tapi masih tetep bootloop,,yg bkin pusing lagi tuh,,kgk bisa masuk recovery mode,,,pliss kontek ane gan,,,5B43E216

Coba cari tutorial cara instal cwm recovery pada hp type tersebut, nanti biasanya agan harus download file sekitar 10 mb ,, lalu flash pake odin juga

Gan, mohon bantuannya....
Saya butuh file bootloader, csc untuk n900 note 3 Indonesia.
Jika ada link, bisa kirim linknya gan.
Jika lgsg kirim file, berikut email saya:
penthil@gmail.com

Terima kasih.

Maaf nih gan saya ikutan nimbrung, sy sdh berhasil flash dg firmware dikolom pda, tp tab saya msh aja restart terus, mohon pencerahannya untuk solusi yg bs saya buat gan, terima kasih jasa baiknya

Maaf nih gan saya ikutan nimbrung, sy sdh berhasil flash dg firmware dikolom pda, tp tab saya msh aja restart terus, mohon pencerahannya untuk solusi yg bs saya buat gan, terima kasih jasa baiknya

Gan, punya file lengkap ga buat g920p Sprint biar bisa 4G GSM?? Mohon bantuannya gan terima kasih sebelumnya

Ikut comen gan ni ane ada masalah pd glaxy v sblumny lemot banget smpai udh ane hard reset , then ni ane flash pke odin fw rgion xse udh ane cek code sama pda casing, udh 4 fw ane coba tpi mentok di proses system nah ni butuh berapa mnit smpai laaaaaamaa bar nya gak jalan, solusi nya gan pa mungkin kna emmc nya ya

Ikut comen gan ni ane ada masalah pd glaxy v sblumny lemot banget smpai udh ane hard reset , then ni ane flash pke odin fw rgion xse udh ane cek code sama pda casing, udh 4 fw ane coba tpi mentok di proses system nah ni butuh berapa mnit smpai laaaaaamaa bar nya gak jalan, solusi nya gan pa mungkin kna emmc nya ya, rezyth@gmail.com

Odin mode(Multi core download)
Product name : Sm-j110g
Current binary : Samsung official
Sistem status : custom
Secret download : enable

Yang muncul hanya tulisan itu aja gan dipojok kiri atas samsung j1 Ace, itu kenapa ya gan ..
Logo android nya juga gak ada gan, di charger juga langsung muncul begitu gan.

Mohon bantuannya mastah ..

permisi gan,,,permasalahan samsung ada beberapa tipe ssamsung misal tipe S6310 pada kasus tipe tersebut hang logo banyak orang flashing dengan firmware lengkap pada kolom PDA tetapi hasilnya tetap hang logo,,,namun ada file yang berukuran 26MB berformat RAR dimana didalam RAR tersebut berisi file diantaranya " userdata.img.ext4 " dan " persist.img.ext4 " file tersebut dibaca oleh kolom PDA dan dilakukan flash lalu hasilnya sempurna..cepat dan singkat karna hanya berukuran 26MB.

pertanyaan saya apakah kita bisa membuat file tersebut untuk tipe tipe samsung lainnya atau hanya tipe s6310 saja yang bisa juga ada GT-i9300 untuk flash dengan file tersebut. terimakasih

gan numpang nanya gan.
gw dah coba flashing samsungnote1 n7000
firmwarenya gw download kisaran731MB gtu., trus gw coba flash pke odin, tpi koq fail yah gan, mentoknya di factory..
mohon pencerahannya gan.
apa firmwarenya ga lengkap yah gan..?
seandainya benar, apa agan punya link firmware samsung note1 GT-N7000..
di share donk gan...!

Bos flashing udh sukses tpi msih hang logo samsung j1 ,mohon pencerahan nya.Trims

gan lock panternx teteap aada walau sukses pas di flash? gmna gan?

Setelah flash jika tidak ada perubahan, wajib melakukan HARD RESET. Coba hard reset dulu, ditunggu konfirmasi selanjutnya

Gan ane punya hp, gara gara gagal root pake king root trus stuck di bacaan samsung, gimana caranya biar bisa hidup lagi gan?

Coba ganti versi Odin versi v.1.85 atau downloads room

Coba flash aj downloads room type tsb d Google,

Kalo saya tidak dicentang repartision tapi dia minta PIT gan.. Padahal case awal itu hanya ODIN MODE. Udah ngikutin tutorial tapi tetep aja gagal mulu karena minta PIT itu..?

Mohon pencerahannya Gan. Makasih

kalo flash rom tp beda region gimana akibatnya gan? misalnya firmware asli region (mtz) zambia tp flashnya pake region (xse) indo

Bisa jadi hilang baseband dan imei

gan gimana cara flash s6 edge plus seri T mobile ada tutorial gak

gan ane bingung, tipe hape ane di box SM-J710FN/DS. Tapi di odin mode tercantum SM-J710F. Ane pake custom OS. Sekarang base band ilang. Ane coba flash pake rom J710FN region lain gagal terus, kenapa pake region lain karna untuk indonesia ga ada gan. Ane cari yang J710F pun ga ada untuk region indonesia. Kalau ada solusi tolong help ane gan. Link official firmware nya kalau agan bisa bantu ane mohon bantuannya gan.

maaf gan,mohon bantuannya,saya melakukan flashing ulang samsung ace3 dengan 4file beserta pit nya,setelah selasai si imei dan basebandnya hilang solusinya bagaimana gan? mohon bantuannya

sekali lagi mohon bantuannya gan

Flashing samsung a7 2017 gagal krn pakai firmware indonesia. Hh ane beli dr luar negegri. Klo saya flash ulang dg code atau csc yg sama, apakah bisa nyala lg ya gan. Mohon pencerahannya ! Trimakasih


EmoticonEmoticon