Thursday, December 1, 2016

ASUS ZenPad C 7.0 (Z170CG) Flashing Tested By Me

Cara Gampang Flash ASUS ZenPad C 7.0 (Z170CG) 100% Tested 
Kondisi ASUS ZenPad C 7.0 (Z170CG) yang dibawa user dalam keadaan bootloop, lantas kenapa bisa bootloop seperti itu? Menurut pengakuan user, dia melakukan upgrade langsung via zenfonenya dan ASUS ZenPad C 7.0 (Z170CG) gagal update karena habis batere.

Langkah yang user lakukan setelah itu adalah hard reset saja, tetapi tidak membuahkan hasil sama sekali.

Saya juga belum pernah melakukan flashing zenpad C.70 sama sekali sebelumnya, karena masih terbilang type baru pada saat ini, namun dengan modal yakin saya menerima dan meminta waktu satu hari untuk 'menghilangkan bootloop' pada asus tersebut.

Apakah saya bisa?

Ya modal yakin saja, yang penting usaha dulu, berhasil tidaknya itu urusan belakangan.

Saya coba cek versi firmware yang digunakan dengan firmware yang ada pada PC saya, ternyata beda versi, tetapi berhubung belum pernah, ya saya coba saja barangkali bisa (dalam benak saya).
untuk detailnya seperti ini :

Type file yang ada di android : LRX22G.WW_ZenPad-12.26.4.61-20160530
Type file yang saya punya      : UL-P01Y-TR-12.26.4.61-user
Nb : Rupanya TR tidak cocok untuk WW (namanya juga dicoba)
Alhasil error (namanya juga usaha 😝)

Artikel terkait : Cara Aman Dan Mudah Backup Data Semua Type Android

Jadi saya unduh file lain yang sama persis WW nya dengan harapan berhasil saat flashing nantinya, akhirnya saya unduh firmware baru UL-P01Y-WW-12.26.4.61-user.zip
dan saya coba melakukan flashing via MMC (memory card), hasilnya sukses berhasil menghilangkan penyakit android yang satu ini.

Tetapi untuk menghilangkan bootloop, sebaiknya sobat lakukan hard reset dulu barangkali berhasil

Cara Hard Reset ASUS ZenPad C 7.0 (Z170CG)
1# Matikan hapenya terlebih dahulu
2# Tekan dan tahan volume atas (+) dan power bersamaan, jika muncul logo hijau saja, silakan matikan dan kembali dengan menekan power dan volume (-), saya menemukan type yang sama namun beda cara masuk recovery.
3# Selanjutnya perhatikan gambar berikut untuk detailnya


Jika cara hard reset gagal bagaimana? Tenang, kita kembali ke titik permasalahan, yaitu flashing dengan menggunakan firmware ASUS ZenPad C 7.0 (Z170CG) tested.

Step By Step Flashing ASUS ZenPad C 7.0 (Z170CG)

Silakan dicek terlebih apakah type WW atau bukan, dalam kasus ini saya uji pada WW, juga cek pada nomor filenya (lihat gambar A) cara lihat/mengetahui WW apa bukan, silakan masuk mode recovery dengan cara pencet volume (+) dan power seperti mode hard reset diatas.

1# Copy-kan firmware nya ke dalam memory card, letakkan di luar folder saja
2# Jika belum melakukan hard reset, baiknya dilakukan dulu
3# Pilih Apply update from sd card
4# Pilih file yang tadi UL-P01Y-WW-12.26.4.61-user (lihat gambar B)
5# Proses flashing/upgrade sedang berjalan dan sukses (lihat gambar C)
6# Silakan matikan/reboot hapenya dan tunggu proses booting, biasanya agak lama sekitar 3-4 menit.

Gambar A
Firmware ASUS ZenPad C 7.0 (Z170CG)
Gambar B
Gambar C
Tampilan akhir dan sukses
Jika tidak ada halangan, tampilan utamanya seperti gambar diatas, silakan pilih bahasa untuk melanjutkan ke langkah selanjutnya.

Jika ada yang ingin bertanya atau sekedar 'say thanks' silakan saja dikolom komentar bawah

Tag :
Cara Hard Reset ASUS ZenPad C 7.0 (Z170CG)
Firmware ASUS ZenPad C 7.0 (Z170CG) tested
Cara Flash ASUS ZenPad C 7.0 (Z170CG)
How to fix ASUS ZenPad C 7.0 (Z170CG) bootloop

19 comments

Silakan, ditunggu konfirmasinya ...

Sip, terima kasih kunjungannya

Tapi kenapa setelah pke firmware ini baterai jadi mudah panas dan boros ya mas?

Mungkin versi ini banyak penambahan system dan aplikasi, saran saya silakan cari firmware yang versinya lebih rendah (kalau ada) untuk tutorial flashing masih sama

memang lama ya gan proses update nya

Lama nggaknya kan gak sampe lewat tahun 2017 :>)

cara ambil firmwarenya gimana??

Berhasil. Terima kasih buat infonya...

Thank You... (y) sempoa gan ... :D

Brtti sy kejebak sm update dari googlenya ya, coba klo ga update ga mgkin hrs flash ini zenpadnya aja yg rada2.. btw trims yaaa infonya

ijin coba bang, kbetulan ada pasien, ntar kalo dono ta kasi do'a buat abg,,

gmna cara downloadnya gan..???

Gan, kenapa kok signatur verification failed
Installation aborted? ?
Kok gk bsa gan.
Pdhal user sma kyk yg di atas dh sya ikuti tutorian agan,.
Mohon pencrhanya gan,.

error in /sideload/package.zip (status 7)


EmoticonEmoticon