Sunday, July 31, 2016

Firmware Lenovo A850+ (plus) Bahasa Indonesia 100% Tested

Download stokroom Lenovo A850+ (plus) Multi_Language

Download firmware lenovo A850+ Bahasa Indonesia_All Language

Konten ini saya angkat kembali dari blog saya yang lama, kenapa? karena blog joelzr4u.com telah saya hapus untuk selamanya, dikarenakan template error dan tidak bisa diganti dengan template lain, jangankan template hasil download, template bawaan google sendiri masih saja error, akhirnya dengan berat hati saya hilangkan blognya dan saya buat yang baru dengan tampilan yang berbeda.

Kita lanjut ke permasalahan utama, kenapa firmware bahasa Indonesa untuk lenovo A850+ susah ada di internet? Mungkin karena para uploader pada sibuk dengan mengupload room-room type lain atau juga mungkin males upload karena emang jarang ada yang mau download.

Saya juga telah membagikan tutorial dan firmware lenovo A889 bahasa Indonesia, untuk lebih jelasnya silakan baca cara flash lenovo A889 dengan firmware Bahasa Indonesia.

Terus kenapa saya mau mengupload?

Tentu saja menurut saya setiap file, apapun itu yang jarang beredar di internet dan barang langka, jika saya punya filenya, otomatis akan saya upload juga.

Saya telah melakukan uji coba pada firmware lenovo A850 Plus ini memang berbahasa Global atau  bahasa Dunia, jangankan bahasa Indonesia, bahasa Arab pun ada.


Apa bedanya dengan stockroom lenovo yang lain?

Banyak, sangat banyak malahan. Pada lenovo room versi China tulisan/fonts sangat kasar dan kurang rapi, juga aplikasi yang tidak penting sudah ter-include kesana, misalnya aplikasi baidu Cina, aplikasi launcher dan lain sebagainya. Dari bahasapun tidak banyak, Bahsaa Inggris dan China saja.

Lalu apa kelebihan firmware Lenovo A850+ Bahasa Indonesia ini?

Banyak, salah satunya sudah ada Bahasa Indonesia dan menu-menu ataupun fonts itu sudah standar global, jadi lebih rapi dan enak kalau dimainkan.

Apakah ada resikonya jika saya download firmware tersebut?

Tergantung kalian saat melakukan flashing, juga tergantung dengan versi lenovo A850+ yang kalian pakai, jika memang cocok, maka sudah jaminan mulus saja saat flashing, namun jika ada yang beda, bisa jadi error flash atau tidak akan jalan sama sekali saat flashing.

Ask: Saya masih awam dan saya bukan tehnisi, apakah saya bisa belajar flash?

Bisa!

Asal mengikuti tutorial yang saya berikan dan jangan coba-coba membelot dari tutorial karena bisa saja akan mengakibatkan lenovo A850+ hard brick alias mati suri (mati setelah flash).

Apakah bisa dihidupkan kembali?

Iya bisa, dengan syarat file atau room yang digunakan cocok dengan versi yang saat ini saya bahas.

Apa saya yang harus saya persiapkan?

Tidak banyak, hanya beberapa file yang harus kalian download dan mengikuti petunjuk dengan benar, itu saja.

Sekarang kita belajar step by step Cara Fashing Lenovo A850 plus Bahasa Indonesia dan tested by me ;

1# Silakan persiapkan bahannya dulu sebelum bertempur dan jangan lupa berdoa
2# Download Driver lenovo, dan silakan instal yang MTK saja, karena chipset lenovo ini adalah MTK.
3# Download Sp. Flashtool nya
4# Download Firmware|Stockroom lenovo A850+ BI

Firmware lenovo ini bermahar pulsa 10.000 ke nomor 085261020345
silakan konfirmasi via sms terlebih dahulu

Langkah Pertama
1# Silakan instal driver terlebih dahulu, jika sudah punya sebaiknya lanjutkan ke tahap berikutnya
2# Extract file RAR
3# Silakan extract juga sp. flashtoolnya dan ikuti petunjuk berikut :
  • Buka Sp flashtoolnya dan klik pada 'Scatter-Loading' lalu cari room yang tadi di download, arahkan pada 'scatter' dan 'open'
  • Secara otomatis menu-menu sudah terisi dan sudah tercentang otomatis, sekarang silakan seleksi, tujuannya agar resiko yang kita takuti tidak terjadi, pertama hilangkan centang pada 'preloader' juga pada 'secro' saja (namun jika kalian sudah master, itu suka hati kalian), masih takut juga karena terlalu banyak yang tercentang? Tenang, silakan dikurang, silakan centang 3-4 dari bawah saja (user data_cahche_system)
  • Jia kalian menggunakan SPFT versi 5, silakan centang pada DA Dll All With Checksum di Options_Download_Centang DA DL All with checksum-nya, namun kalian menggunakan SPFT versi 3, maka ada di menu utama, silakan di centang, jika tidak dicentang, nanti bisa-bisa muncul tulisan  "Tool DL Image Fail, uboot is blocking by DL info" jika sudah terlanjur, silakan baca tutorial disana, kupas tuntas.
  • Selanjutnya klik 'download' pada SPFT
  • Kembali fokus ke lenovo A850 plus BI-nya, cabut batere dan pasang kembali, biarkan posisi hapenya off, jika sudah tancapkan usb yang tadi telah dipasang di PC ke HP, lihat bagaimana reaksinya, jika sudah jalan les merah atau sedang membaca driver, ditunggu saja. Biasanya setelah itu langsung jalan dengan warna les kuning sampai 100% selesai, ditandai dengan munculnya 'download ok'
Silakan cabut usb dan batere jika sudah selesai flashing, dan pasang kembali baterenya, coba hidupkan, semoga tidak hilang imei, jikapun imeinya hilang silakan lanjut ke Cara Mengembalikan Imei dan Baseband pada MTK itu bisa saja hilang imei pada lenovo A850+, Advan T1J+, Evercoss dan yang berbasis MTK lah, bisa di cicipi tipsnya, done.

Untuk mengingatkan saja, flashing ini bukan saja semata-mata merubah bahasa Inggris atau bahasa Cina ke Bahasa Indonesia, tetapi ini mengganti semua system yang ada dengan system yang di sini, artinya semua terhapus, kecuali kalian backup terlebih dahulu, jika belum tau caranya silakan pelajari Cara Gampang Backup File Penting Pada Android Sebelum Flashing.

Fungsi flashing adalah menyegarkan room, menghilangkan virus, menghilangkan bootloop atau hang logo, juga bisa menghilangkan pola ataupun password yang lupa.

'Mas, saya masih super awam, saya ingin mempelajari apa saja Fungsi menu-menu pada sp flashtool biar tidak salah saat melakukan flashing', boleh, untuk yang mau belajar teori, silakan baca Fungsi Menu-Menu Pada Sp Fashtool Dan Cara Menangani Error Saat Flashing.

Sekali lagi saya tekankan, FIRMWARE LENOVO A850+BAHASA INDONESIA ini khusus untuk yang membutuhkan saja, yang tidak butuh atau iseng, sebaiknya jangan mengunduhnya.

Terima kasih atas kunjungannya, jangan lupa komentar jika ada kendala atau sekedar ucapan terima kasih.

30 comments

untuk mendapatkan password, silakan ikuti petunjuk dalam teks dokumen,, semoga tercerahkan juragan

Iya ....
disana kami lampirkan teks dokumen untuk konfirmasi passwordnya...

Gimana nih gan, please load a DA before execution, ada peringatan ketika mau ngeflash.
Tolong solusinya..!!

Coba ganti sp flashtool versi lebih tinggi dan centang DL DA

mas bro sy udah kirim sms konfirmasinya,.sy tunggu balasannya mas ya,trims..

eror 8406 gan soulusinya gmana mastah

belum pernah gan, coba googling dengan kata kunci "error sp flashtool 8406", di youtube juga banyak, berhubung belum pernah jadi gak berani kasih jawaban pasti gan.

gan pux romx a850 yg lolipop ?

gx jlas linknya invalid signature...!! apa yg salah..??

coba ganti browser, itu link dari 4shared dan masih bagus gan, dicoba kembali

Sms konfirmasi saya bln.dibalas gan?

Mastah saya sdh kirim puasanya.mohon bantuannya utk password file nya.makasih

Gak masuk sms, atau boleh WhatApps juga 085261020345

Firmware sudah di update via mediafire ... untuk konfirmasi password bermahar pulsa 10k ke nomor 0852 61020 345 (telkomsel) terima kasih...

gan sy tdk menemukan file text dlm file rarx

gan sms saya bls doong sya butuh gan passwordnya

teks dkumen sudh saya hpus,, hanya beririsi nope saya aja dan sudah saya sisip diatas,

sudah juragan, maaf slow respon. kan puasa 😂

sudah juragan, maaf slow respon. kan puasa 😂

teks dkumen sudh saya hpus,, hanya beririsi nope saya aja dan sudah saya sisip diatas,


EmoticonEmoticon