Sunday, January 15, 2017

Cara Flash Asus Zenfone 5 T00P Via Memory Card (Tanpa PC) Tested By Me

Pernah dapat kasus zenfone 5 T00P tidak bisa masuk mode fastboot? Mau coba tekan volume min dan plus yang di kombinasikan dengan tombol power sama sekalii tidak berhasil, yang muncul hanyalah tulisan yang tidak biasanya. Apakah itu pertanda hardware bermasalah?

Belum tentu sobat, kebanyakan android itu lebih bijak di diusahakan dengan softwarenya dulu, jika masih belum berhasil baru di bongkar dan periksa dimana letak permasalahannya..

Kronologi Kejadian dan Pengalaman dengan zenfone 5

Saat user membawakan Asus zenfone 5 tersebut dalam keadaan 'tampil logo asus saja' atau istilahnya bootloop, saya coba masuk ke menu fastboot atau recovery sama sekali tidak bisa, hanya gambar seperti ini yang muncul.

Flash Asus Zenfone 5  tanpa PC
Gambar (a)

Saat menekan tombol power+volume (+) yang muncul malah tulisan : CSC mode long press power key to restart system.

Saat menekan tombol power+volume (-) yang muncul malah tulisan : Enter SD card mode dan Exit update mode.

Apakah masih bisa diproses, atau malah harus dikarantina?

Jangan dulu menyerah sebelum sobat mencoba mencoba trik jitu dari saya karena jika memang bukan bermasalah hardware, saya yakin 100% akan berhasil, dengan catatan firmware yang digunakan cocok dengan versi asus sobat.


Itu artinya tidak bisa di flash via Asus Flashtool, mau tidak mau saya harus mengandalkan file zip yang menggunakan memory card external atau flash asus zenfone 5 tanpa PC..

Kebiasaan kalau asus WW harus memakai firmware yang WW juga, begitu juga dengan yang TW dan lainnya.

Dalam kasus ini versi asus saya TW dan saya menggunakan file WW dan kebetulan done juga, jadi tidak ada salahnya sobat mengikuti jejak saya demi nota di depan mata.

Tulisan lengkapnya seperti ini  (K0T49H.TW_Phone-11.4.6.79-20141020 test Asus recovery)
Silakan cek gambar (b)

Langkah selanjutnya adalah mendownload, silakan download firmware Asus K0T49H.TW_Phone-11.4.6.79-20141020 (yang sebenarnya adalah UL-ASUS_T00P-WW-12.4.5.22-user.zip) jika sudah selesai silakan copykan ke memory external, biarkan berextensi.zip jangan di extract, dan copykan di folder luar saja.

(Baca juga) : Cara Gampang Flash ASUS ZenPad C 7.0 Z170CG

Cara Flash Asus Zenfone 5 Tanpa PC 100% Tested
  • Posisikan asus dalam keadaan off
  • Tekan dan tahan power+ volume (-) untuk masuk ke penginstalan firmware via SD cardnya.
  • Pilih Apply update from external storage
  • Cari file zipnya yang tadi dimasukkan, dan ok kan dengan tombol power.
  • Tunggu prosesnya, kira-kira sampai 5 menit (lihat gambar c )
Artikel ini juga tested pada masalah imei yang hilang, pernah dapat kasus imei dan baseband unknown bisa fix hanya dengan update berdasarkan tutorial diatas.

Cara mengembalikan imei asus zenfone 5 tested
Cara mengembalikan imei dan baseband asus zenfone 5
Asus zenfone 5 tidak bisa masuk fastboot
Asus zenfone 5 tidak bisa masuk recovery
Asus zenfone 5 tidak bisa reset
Asus zenfone 5 tidak bisa booting


Gambar (b)

Gambar (c)
Untuk mengingatkan saja, jika sobat adalah pengguna (bukan tehnisi) baiknya jangan terlalu sering memainkan game berukuran HD atau berlama-lama nonton video online, selain asus cepat panas, juga bisa mengakibatkan hang logo atau muncul logo asus saja, apalagi saat macet kita matikan secara paksa, itu justru membuat masalah baru bukan menyelesaikan masalah.

Hanya itu saja tutorial Cara Flash Asus Zenfone 5 T00P Via Memory Card (Tanpa PC) tested kali ini, sampai ketemu di tutorial tested lainnya di blog ini, jangan lupa membuka daftar isi untuk mengecek update terbaru lainnya dan berkomentar jika ada yang belum mengerti. Terima kasih atas kunjungannya. Salam.

22 comments

punten gan.file zip nya di rename K0T49H.TW_Phone-11.4.6.79-20141020 test Asus recovery.zip apa ngga usah.?

Mantap... Makasih gan... Work100%

IJIN SAVE MASTAH.... MOGA BERKAH....

asus zenfon 5 saya ga bisa masuk menu pas tekan power+vol(-) nya gan..kenapa ya??
tapi kl tekan power+vol(+) bisa masuk menu recovery tapi ga ada menu sd card nya gan,,minta pencerahan nya dong gan

Invalid argument gan..cannot open bla..bla

Gan asus zen 5 ane gak bosa masuk ke penginstalan from sd card ( power + vol -
Tidak berfungsi )
Kalo pake vol up bisa dan tidak ada menu flas pake sd card. Di recovery juga sama tidak ada..
Mohon pencerahanya gan

sama kaya yg punya ane gan
dan akhirnya saya jual aja πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€soalnya konter juga bilang udah ga bisa di flash

gan kok file nya gak bisa didownload error 404 thnk

Biasa error google drive ngambek, sekarang sudah saya update.

Mantap gan its work thank πŸ˜€

Gimana cara kembalikan imei asus zenfone 5 gan

Habis saya instal sukses gan.. kemudian aku reboot system now.. mentok d logo asus.. gimana gan

Coba lakukan hard reset 1x setelah flash, jika masih gagal harus ganti versi firmware.

Minta pencerahannya gan... Asuz ane kok gak bisa ya di tekan power+volume down... Bisanya cuma power+volume up... Jadi gak bisa via sd card
Thanks

T00F dan T00J sama tutorialnya, dan firmware juga bisa ditukar-tukar gak masalah (tutorial belum sempat bikin), tapi kalau T00P gak bisa filenya untuk T00F

Tutorial yang sangat membantu gan, ijin untuk dijadikan referensi ya ^_^

tq ya sobat....


EmoticonEmoticon