Friday, January 20, 2017

Oppo Getar Panjang, Getar Terus, Getar Saja? Jangan Dulu Vonis eMMC Rusak!

Banyak yang mengatakan kalau oppo getar panjang selalu disalahkan eMMC yang rusak, padahal belum tentu demikian, ada baiknya sobat mencoba flashing dahulu untuk memastikan apa sebenarnya yang terjadi.

Oppo vibrate only fixed

Katagori ini berlaku untuk :
Oppo joy (R1001) getar panjang, getar saja, vibrate only
Oppo R831k getar terus menerus
Oppo R1201 getar saja, getar panjang
Oppo R827 getar, vibrate only

Penyebab getar panjang tidak menentu, kadang malam kita cas dan saat paginya kita lihat hapenya mati, coba hidupkan hapenya getar terus tanpa bisa menampilkan menunya. Kadang getar terjadi setelah flash, bisa jadi salah firmware atau hal lainnya dan seterusnya. yang jelas file system rusak atau tempat penyimpanan system bermasalah.

(Baca juga): Cara Mudah Mengetahui EMMC/NAND Rusak Pada Android

Yang sudah terlanjur flash dan mengakibatkan getar panjang, silakan ikuti panduan berikut, pastikan langkah-langkahnya jangan ada yang terlewatkan.

Langkah-Langkah Menangani Oppo Getar Panjang

  1. Pastikan scatter di copy dulu jadi 2, artinya 1 scatter ori, yang satunya scatter untuk diedit, yang ori pindahkan saja ke folder lain biar mudah.
  2. Edit scatter yang masih di folder firmware dengan notepad++
  3. Tekan ctrl+F (pencarian) lalu ketik lk.bin (lihat gambar a)
  4. Pada bagian uboot, ubah LK.bin atau lk.bin menjadi uboot.bin lalu save
  5. Pilih scatter file dan hilangkan semua tanda centang kecuali preloader, mbr, ebr 1, uboot dan ebr2
  6. Pilih download
  7. Silakan flash dengan cara yang biasa dilakukan.
  8. Ciri-ciri berhasil, setelah dihidupkan HH hidup tapi bootloop
  9. Flash kembali dengan dengan scatter ori (yang tadi dipindahkan/belum diedit) tapi preloader jangan di centang
  10. Sekian semoga berjalan lancar
(Gambar : a) lk.bin dirubah dulu ke uboot.bin
Untuk lebih jelasnya silakan simak tutorial edit scatter oppo vibrate



Demikian tutorial Solusi Oppo Joy Getar Panjang, semoga bermanfaat. Terima kasih atas kunjungannya sobat. Salam.

15 comments

u are wellcome sir, thank for visit here

setelah di ganti lk.bin ke uboot.bin di flashtool uboot locationnya kosong jd g bisa di centang gan. yg di centang preloader mbr ebr1 ebr2 aja setelah di download tetep g bisa masih getar aja. kasus joy 3

driver nya cuman kedetek mediatek apa bisa gan

setelah di ganti lk.bin ke uboot.bin di flashtool uboot locationnya kosong jd g bisa di centang gan. yg di centang preloader mbr ebr1 ebr2 aja setelah di download tetep g bisa masih getar aja. kasus joy 3

up gan, ini gimana mengatasi nya?
bisa di bantu.

sdh pasti bos... kan di folder firmware file dgn nm uboot.bin emang gak ada.. scatter itu kan mencatat nama2 file yg ada di dlm folder.. MUNGKIN adminnya lupa upload file uboot.bin nya atau jgn2 cm COPAS punya tetangga

MANTEP GAN... TAPI PUNYA GOE TETEP GENTAR HAMPIR 6.5 SR GAN..HIK..HIK..HIK.

master sy jg masi aja getar panjang ,,

ADA YANG WORK 100% KAH DENGAN TOTORIAL DIATAS??

Kalau positif emmc, bagaimanapun ya gak berhasil masbro.

Masa panuan di rajah... LOL

Nalar aja.. nama di scatter itu wujud dari nama file dalam rar, jika di scatter mau rubah ke uboot atau lainnya, maka di folder juga wajib rubah kakandaku.

Uboot.bin
lk.bin

dan semua isi folder itu jika di scatter di rubah, maka yang dalam folder juga harus dirubah, kan perintah dalam scatter itu mendeteksi nama file serta extensi dalam folder.

contoh.
jika di scatter rubah nama menjadi lk. bin
maka di folder juga dirubah.

Pastikan juga emmc sehat, jangan yang emmc udah gak bagus trus dites pake trik ini.

Ibaratnya :

penyakit soft ya pake soft
yang hard ya pake poles di hard.

Kalau kata saya mah.. panuan kok dirajah. hahahaha


EmoticonEmoticon